Вкусы: кисло-сладкий Ингредиенты для "Сметанно-бисквитный десерт с вишней" Корж (бисквитный) — 1 шт Вишня (замороженная без косточек) — 300 г Сметана — 500 г Шоколад темный (для украшения) — 50 г Сахар — 100 г Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
Рецепт "Сметанно-бисквитный десерт с вишней"
Желатин замочить на несколько минут в холодной
воде. Растопить на водяной бане. Сметану немного нагреть, добавить сахар и
ввести желатин. Хорошо размешать. Форму выстелить
пищевой пленкой. Выложить немного сметаны с желатином и часть вишни. Поставить
на холод
Бисквит испечь или купить готовый. Нарезать
мелкими кубиками.
Достать форму и слоями выкладывать бисквит,
сметану и вишни.
Тогда все выложили, опять отправляем на холод.
Через два часа достаем из формы.
Кусок шоколада кладем в пакет, затем в
микроволновку на 30 секунд. Кончик пакета надрезаем и украшаем десерт.
В разрезе.
|